При болезнях сердечно-сосудистой система обязательно нужно обратить внимание на свой пищевой рацион. Существует ряд основных требований к питанию, при болезнях сердца и сосудов:
· Снижение калорийности питания при избыточной массе тела
· Ограничение животных жиров
· Предпочтение птице, рыбе и морепродуктам
· Употребление нежирных молочных и кисломолочных продуктов
· Ограничение поваренной соли
· Увеличение потребления продуктов с высоким содержанием калия и магния (фасоль, курага, орехи, хлеб с отрубями)
· Не менее 400 г овощей, фруктов в сутки
· Увеличение потребления продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты (скумбрия, семга, форель, лосось и т. д.)
· Пищу лучше варить, парить и запекать
· Исключение из рациона острых блюд, приправ, соусов, солений, маринадов
· Ограничение общего количества свободной жидкости до 1,5 л
27.06.2019 г.