Адрес:
Республика Тыва,
Улуг-Хемский кожуун,
г.Шагонар, ул. Октябрьская, 46.
Телефоны:
Приемная: 8(394-36)2-11-75 (с 8:30 по 17:00)
Скорая помощь: 8(394-36)2-11-29, 8-923-380-0103 (круглосуточно)
Регистратура: взрослая; 8-923-380-0109 (с 8:30 по 16:42) 
               детская; 8-923-380-0108 (с 8:30 по 16:42).

 Запись на приём 

 

Фетальный допплер – аппарат медицинского назначения, при помощи которого легко измерить ЧСС одного или нескольких эмбрионов.

6 ноября 2020 г.

Для повышения качества оказываемой медицинской помощи в сумонах кожууна руководством ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский ММЦ» приобретены фетальные допплеры для 6 фельдшерско-акушерских пунктов и 3 врачебных амбулаторий.

С помощью данного оборудования можно выслушать сердцебиение ребенка в материнской утробе – один из важнейших показателей его жизнедеятельности. Неожиданное изменение частоты сердечных сокращений (ЧСС) или невозможность его прослушать после предыдущих удачных попыток – повод к немедленному обращению за медицинской помощью.

Фетальный допплер – аппарат медицинского назначения, при помощи которого легко измерить ЧСС одного или нескольких эмбрионов. До изобретения данного прибора гинекологи прослушивали живот беременных при помощи стетоскопа и проведение аускультации таким способом было по силам лишь опытным врачам.

    Как работает фетальный допплер? Процедура, в которой участвует допплер для прослушивания сердцебиения, выполняется при помощи ультразвуковых волн, с мощностью ниже, чем у стационарного УЗИ-сканера. Получение результатов обследования с использованием ультразвука становится возможным в период, когда из зачатков полностью сложились предсердия и желудочки, сокращение которых дает четкий тон.

После того, как сердце эмбриона сформировалось, оно бьется с частотой 120-160 раз в минуту. Звуки, доносящиеся через динамик или наушники, напоминают стук копыт лошади. Также можно услышать икоту, напоминающую барабанный бой, и толчки, сопровождаемые звуком морского прибоя.

У будущих матерей часто возникает желание узнать – фетальный допплер, вредно ли это для ребенка? Излучение датчика у допплера в 8 раз ниже, чем то, которое исходит от стационарного сканера ультразвуковой диагностики. При этом 25 лет исследований при помощи УЗИ-аппаратов подтвердили их безопасность и отсутствие вреда для здоровья беременной и эмбриона.

Устройство применяется в женских консультациях, родильных и гинекологических отделениях. Упрощенная конструкция с минимально необходимым функционалом, известная под названием домашний допплер, доступна для самостоятельного использования.

Также призываем наших беременных контролировать за шевелением плода и ежедневно заполнять тесты шевеления плода в своих обменных картах. При урежении или при учащении шевелений сразу же обратиться к своему участковому акушеру-гинекологу

Наверх