Адрес:
Республика Тыва,
Улуг-Хемский кожуун,
г.Шагонар, ул. Октябрьская, 46.
Телефоны:
Приемная: 8(394-36)2-11-75 (с 8:30 по 17:00)
Скорая помощь: 8(394-36)2-11-29, 8-923-380-0103 (круглосуточно)
Регистратура: взрослая; 8-923-380-0109 (с 8:30 по 16:42) 
               детская; 8-923-380-0108 (с 8:30 по 16:42).

 Запись на приём 

 

Осторожно, пиво!

24 августа 2020 г.

В нашем обществе, почему-то, принято считать пиво не алкоголем, а просто напитком для расслабления, утоления жажды или приятного времяпрепровождения. Поэтому некоторые женщины, девушки всерьез считают себя непьющими и в то же время могут спокойно выпивать ежедневно бутылочку или баночку пива, а то и больше. К сожалению, они стараются не задумываться о вредном составе пенного напитка, и о том, как употребление слабоалкогольных напитков отражается на здоровье женщины.

Мало кто знает, что этот напиток кроме пьянящего состояния приносит ещё много проблем.

Женщины отличаются от мужчин не только физиологически, но и эмоционально. Распад алкоголя у женщин происходит гораздо медленнее, чем у мужчин. С физиологической точки зрения, это происходит из-за того, что у женщин обмен веществ медленнее, чем у мужчин и внутренние органы хуже справляются с синтезом этанола, который входит в состав алкогольных напитков.

Для женщин красивый внешний вид – это самое важное. Но стоит понимать, что очень часто у женщин, которые злоупотребляют алкогольными напитками, в том числе и пивом, не эстетический внешний вид: кожа становится сухой, усиливается пигментация, поскольку алкоголь нарушает функционирование эпидермиса. Также волосы тускнеют и ногти приобретают желтоватый оттенок.

Первый удар алкоголя принимает печень, поскольку через печень синтезируются все вредные вещества, что попадают в организм. Сильно страдают органы пищеварения. Также страдает и сердце, также алкоголь может спровоцировать скачки артериального давления. А состояние внутренних органов всегда отражается на внешнем виде человека.

Благодаря женским гормонам, которые вырабатывает сам организм, у женщины голос мягче, фигура изящнее, отсутствует растительность на лице, да и характер более покладистый. Для поддержания женственности достаточно 0,3-0,7 мг эстрадиола, именно столько и вырабатывает женский организм. А вот пиво содержит в себе большую дозу эстрогенактивного соединения.

В химический состав пива входит 8-пренилнарингенин. Это вещество содержится в шишечках хмеля и относится к классу фитоэстрогенов. Эстрогены относятся к женским половым гормонам. В хмеле присутствует достаточно большой процент фитоэстрогенов, а в пиве их содержание достигает тридцати шести миллиграммов на один литр. Некоторые специалисты считают, что этого вполне достаточно для изменений в гормональном фоне человеческого организма.

Женские гормоны в пиве на женщин и девушек оказывают негативное влияние. Может начать увеличиваться матка, разрастись эпителий матки и влагалища. Начинаются проблемы с менструальным циклом, а потом теряется способность родить ребенка. Кроме того, могут появиться проблемы с лишним весом. А гормон, который попадает организм вместе с пивом, там совершенно лишний. Так что никому не приносят пользы женские гормоны в пиве.

Женщины, что имеют привычку иногда выпить пива, часто не контролируют этот процесс, и поэтому всё может закончиться женским алкоголизмом. Согласно статистке, это заболевание довольно сложно поддается лечению, даже несмотря на большие достижения в области медицины.

Алкоголь, в том числе и пиво, могут вызывать агрессию. Причём учитывая то, что «мягкая» половина человечества очень эмоциональные личности — они часто могут совершать необдуманные поступки, находясь под воздействием алкоголя. Также доказано вредное воздействие алкоголя на мозг, следствием которого могут быть психические заболевания.

Многие исследования показали, что в состав пива входят наркотические вещества, которые пагубно влияют на человеческую психику. Было доказано, что хмель — основной ингредиент пива, по своему химическому составу сильно напоминает известный наркотик — коноплю. Это наркотическое средство разрушает клетки мозга, и является причиной многих психических расстройств.

Пугающим фактом является ещё то, что некоторые сорта пива имеют слишком высокий процент алкоголя от 8 до 14 %. Это когда минимальная доза алкоголя в этом слабоалкогольном напитке должна быть то 4 до 7 %. Поэтому, если учесть то, что по своей природе женщины очень хрупкие создания, то даже малейшая доза алкоголя — это самоубийство.

Употребление любого напитка, что имеет в своем составе алкоголь, приводит к непоправимым последствиям в здоровье и жизни. Также стоит ещё учесть тот факт, что качество алкогольных напитков, а в особенности, пива в наших магазинах вызывает большие сомнения.

Поэтому, дорогие женщины, этот вредный пенный напиток не стоит вашей красоты и здоровья! Откажитесь от него и будьте украшением нашей жизни!

Наверх