Адрес:
Республика Тыва,
Улуг-Хемский кожуун,
г.Шагонар, ул. Октябрьская, 46.
Телефоны:
Приемная: 8(394-36)2-11-75 (с 8:30 по 17:00)
Скорая помощь: 8(394-36)2-11-29, 8-923-380-0103 (круглосуточно)
Регистратура: взрослая; 8-923-380-0109 (с 8:30 по 16:42) 
               детская; 8-923-380-0108 (с 8:30 по 16:42).

 Запись на приём 

 

Тува поэтапно переходит в зеленую зону

30 июля 2020 г.

В связи со стабильным еженедельным снижением заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и достижением основных показателей для поэтапного снятия ограничительных мероприятий с 30 июля в Туве введен второй этап послаблений режима органичений. В частности, коэффициент распространения инфекции от одного инфицированного до его госпитализации с 23 июня в республике не превышает рекомендуемых уровней; свободный коечный фонд не превышает необходимых 50%; охват тестированием составляет 110,6 на 100 тыс. населения. При внесении предложений учтены также дополнительные показатели регионального уровня.
С переходом на бледно-зеленую зону в республике будут частично сняты ограничения на посещение предприятий непродовольственной торговли площадью до 800 кв. метров с отдельным входом, могут открыться стоматологические кабинеты, салоны красоты и косметологических услуг, библиотеки и музеи. Однако на втором этапе сохранятся ограничения на одномоментное нахождение людей в помещениях из расчета один человек на четыре квадратных метра, наличие входа в помещение с улицы. Обязательна установка санитайзеров, условий для соблюдения личной гигиены посетителями и персоналом, соблюдение режима проветривания помещений и обеззараживания воздуха специальными приборами, разрешенными к использованию при людях, проведение влажной и генеральной уборки в помещениях, соблюдение других мер санитарной и эпидемиологической безопасности.
Разрешена уличная торговля. Возможно также проведение спортивных мероприятий в открытых стадионах при условии заполнения трибун не более чем на 10%.
До особого распоряжения сохраняется запрет на функционирование физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов, СПА и массажных салонов, соляриев и саун, аттракционов, религиозных учреждений. Остается под запретом деятельность гостиниц и хостелов, туристических баз, пансионатов, образовательных учреждений, предприятий общественного питания за исключением летних веранд и террас. Сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий.
Введена персональная ответственность руководителей за соблюдение мер эпидбезопасности в рабочих коллективах. Обязательно для исполнения требование о переводе на дистанционную работу лиц старше 65 лет и беременных женщин, проведение утренней термометрии и постоянных дезинфекционных мероприятий. Должен быть также обеспечен неснижаемый запас средств индивидуальной защиты – маски, перчатки, кожные антисептики, моющие и дезинфицирующие средства.
На втором этапе снятия ограничений сохраняется также запрет на проведение массовых, в том числе семейных мероприятий. Сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями сердца и сосудов, органов дыхания, эндокринной системы, беременных женщин.
Важно помнить о соблюдении социальной дистанции – не подходить к другим людям ближе, чем на 1,5-2 метра. При общении с другими людьми обязательно следует надевать защитную маску. Ношение маски обязательно также в рабочих кабинетах, транспорте, общественных местах и при любом выходе из дома.

Режим карантинных мер может быть возобновлен в случае отрицательной динамики индикаторных ориентиров по поэтапному снятию ограничительных мер.

Наверх