Адрес:
Республика Тыва,
Улуг-Хемский кожуун,
г.Шагонар, ул. Октябрьская, 46.
Телефоны:
Приемная: 8(394-36)2-11-75 (с 8:30 по 17:00)
Скорая помощь: 8(394-36)2-11-29, 8-923-380-0103 (круглосуточно)
Регистратура: взрослая; 8-923-380-0109 (с 8:30 по 16:42) 
               детская; 8-923-380-0108 (с 8:30 по 16:42).

 Запись на приём 

 

Пояснения по выплатам за работу в особых условиях

25 мая 2020 г.

Минздравом Республики Тыва подготовлены пояснения по часто задаваемым вопросам о порядке выплаты стимулирующих выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска.

Каковы критерии назначения стимулирующих выплат?

Выплаты осуществляются медицинским работникам за:
- оказание медицинской помощи лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19 и лицам из группы риска заражения,
- оказание оперативной (скорая медицинская помощь), неотложной (неотложная медпомощь при поликлиниках) медицинской помощи пациентам с симптомами ОРВИ, пневмонией,
- отбор биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19,
- проведение патологоанатомических исследований для установления причины смерти пациентов с COVID-19
- оказание первичной медико-санитарной помощи пациентам с COVID-19 в амбулаторных условиях
- оказание специализированной медицинской помощи пациентам с COVID-19 в стационарных условиях.
Всем другим медицинским работникам выплаты стимулирующего характера (премии) не производятся.
Порядок оплаты стимулирующих выплат регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020г. № 415 и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020г. № 484.

За какой период рассчитывается сумма выплат?
- Выплаты осуществляются за фактически отработанное время, то есть за ВСЁ время работы.

Какие специалисты могут рассчитывать на получение стимулирующих выплат?

1. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 415 стимулирующие выплаты осуществляются медработникам, оказывающим медицинскую помощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, сведения о которых внесены в информационный ресурс (COVID-19) и лицам из группы риска заражения. Это:
1) Работники скорой медицинской помощи, оказывающие медицинскую помощь пациентам с симптомами ОРВИ, пневмониями, занимающиеся отбором биологического материала для лабораторного исследования на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19:
- врачи скорой медицинской помощи;
- средний медицинский персонал (фельдшеры, медсестры/медбраты, анестезисты);
- фельдшеры (медсестры/медбраты) по приему вызовов и передаче вызовов СМП.
Руководители медицинских организаций должны установить перечень общепрофильных бригад СМП, направляемых к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, отбору биологического материала для лабораторных исследований на наличие новой коронавирусной инфекции.
2) Работники подразделений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Это:
- врачи-инфекционисты;
- врачи общей практики (семейный врач);
- врачи-педиатры;
- врачи-педиатры участковые;
- врачи-терапевты;
- врачи-терапевты участковые;
-врачи-пульмонологи
- средний медицинский персонал (в том числе ФАП, фельдшерских пунктов, фельдшерских здравпунктов);
- младший медицинский персонал, обеспечивающий условия для оказания ПМСП.
3) специализированная медицинская помощь в стационарных условиях:
- врачи, оказывающие специализированную медицинскую помощь в стационарах (в том числе инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи);
- средний персонал;
- младший персонал.
4) контактирующие в результате осуществления профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19:
- врачи-рентгенологи;
- врачи патологоанатомы, врачи судебно-медицинские эксперты;
- врачи-эпидемиологи;
- помощники врачей-эпидемиологов;
- медицинские работники клинико-диагностических лабораторий, в том числе специалисты с профессиональным (немедицинским) образованием;
- средний медицинский персонал, работающий с указанными выше врачами-специалистами.

2. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020г. № 484 стимулирующие выплаты предназначены работникам стационарных подразделений, оказывающих медицинскую помощь пациентам, больных коронавирусом COVID-19, а также медицинским работникам специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи, и водителям, в том числе транспортных организаций, работающих в указанных бригадах СМП по Временному порядку (приказ Минздрава России от 19 марта 2020 г. № 198н).
Стационарными подразделениями, оказывающими медицинскую помощь пациентам с коронавирусом COVID-19 являются инфекционные госпитали для лечения пациентов с COVID-19.
Выплаты осуществляются, если медицинский и иной работник отработал в соответствии с установленным руководителем медицинской организации графиком работы независимо от количества смен и/или часов, за риск работы с больными с новой коронавирусной инфекцией

Как осуществляются выплаты совместителям?

- Ограничений по выплатам для совместителей (+внешним) нет.

Начисляются ли выплаты на утвержденную сумму?
- Выплаты начисляются с применением районных коэффициентов, коэффициентов за работу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и прочих.

Сохраняется ли заработная плата на период работы в особом режиме?
- Выплату рекомендовано установить на каждый месяц с начала оказания медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска.
Выплата также включается в расчет среднего заработка, сохраняемого за работником на время ежегодного отпуска и в других случаях, предусмотренных Кодексом.

Кем составляется список работников на выплаты?
Локальным нормативным актом медицинского учреждения главный врач устанавливает отделения и список медицинских работников для работы с больными COVID-19.
В учреждении создается комиссия по вопросам стимулирующих выплат, которая принимает решения по выплатам. Выплаты осуществляются с момента выявления на территории района ковид-больного или контактировавшего с пациентом гражданина, при обязательном введении данных в информационный ресурс (COVID-19). Обоснованность включения работников на выплаты контролируется Министерством здравоохранения РТ. Решение о предоставлении субсидий медицинскому учреждению на осуществление выплат стимулирующего характера принимается комиссией.

Наверх