Адрес:
Республика Тыва,
Улуг-Хемский кожуун,
г.Шагонар, ул. Октябрьская, 46.
Телефоны:
Приемная: 8(394-36)2-11-75 (с 8:30 по 17:00)
Скорая помощь: 8(394-36)2-11-29, 8-923-380-0103 (круглосуточно)
Регистратура: взрослая; 8-923-380-0109 (с 8:30 по 16:42) 
               детская; 8-923-380-0108 (с 8:30 по 16:42).

 Запись на приём 

 

Можно ли вылечить рак?

2 декабря 2019 г.

Рак – это не смертельный приговор! Злокачественная опухоль, выявленная на ранних стадиях, излечима, на более поздних – хроническая болезнь, требующая длительного лечения.

Найти лекарство от рака – сложнейшая проблема современной медицины. Сегодня можно с уверенностью сказать: на первых двух стадиях средством от рака стало раннее выявление злокачественных опухолей. Именно поэтому в современной медицине есть понятие – «онкологическая настороженность».

Своевременно выявить злокачественную опухоль – жизненно важно. Вот почему так необходимо участие самих пациентов, которые могут отметить первые признаки ухудшения самочувствия и вовремя забить тревогу. В большинстве случаев выявление опухоли на ранних стадиях позволяет добиться полного излечения.

В нашей стране сотни тысячи людей вылечились от рака. Эти люди живут среди нас, активно живут и не считают себя больными. Понятно, что человеку, вылечившемуся от тяжелой онкологической болезни, вспоминать и рассказывать о ней неприятно. Поэтому о случаях успешного излечения от рака известно значительно меньше, чем о трагических смертях от запущенной, выявленной на последних стадиях болезни.

Трудно поддаются лечению злокачественные опухоли больших размеров с многочисленными метастазами в другие органы. Спасение от рака – это борьба с факторами риска развития болезни и ранняя диагностика.

В настоящее время точная причина развития злокачественных опухолей у человека неизвестна. Тем не менее, уже сейчас выявлены многие факторов риска развития опухолей и предраковых заболеваний позволяют снизить вероятность развития злокачественных опухолей. Доказано, что к предотвратимым заболеваниям относятся злокачественные опухоли легких, гортани, желудочно-кишечного тракта и печени.

Выявленные на ранних стадиях опухоли молочных желез, шейки матки, эндометрия (внутреннего слоя матки), а также самая злокачественная опухоль человека – меланома – полностью излечимы.

К основным факторам риска возникновения опухолей относятся курение, алкоголь, генетика, пожилой возраст, воздействие канцерогенных веществ. Возникновению злокачественных опухолей способствуют также некоторые бактерии и вирусы. Например, вирус папилломы человека, передающийся половым путем, увеличивает риск развития рака шейки матки. Пилорический хеликобактер провоцирует гастрит и язвенную болезнь желудка, что увеличивает риск рака желудка. Вирусы гепатита В и С могут вызвать рак печени.

Выявить опухоль на ранних стадиях можно только, если регулярно ходить на профилактические и диспансерные обследования. Если обнаружили злокачественную опухоль, не стоит отчаиваться. Современный уровень медицины позволяет добиться излечения или приостановить прогрессирование заболевания у большинства пациентов. Не стоит терять время на долгие раздумья и походы к целителям: опухоль растет и с каждым днем уменьшает шансы выздороветь.

Наверх