Варианты ПП маринадов для шашлыка наших участников: 1) из кисломолочных продуктов: на 1 кг мяса – 1 литр кефира или айрана, тана, простокваши, сыворотки или даже обычного йогурта из мульти. Они взяли 1 литр биобаланса. В кисломолочный продукт хорошо добавить смесь перцев, розмарин, шалфей, тмин, орегано. Держится мясо несколько часов.
2) маринад с киви: на 1-1,5 кг куриного филе - 1-3 фрукта киви. Куриные грудки, нижний и верхний слои – из киви мариновать не более получаса, иначе фруктовые кислоты нарушат структуру мышечных волокон. Киви можно дополнить лимоном, какими-то специями, соевым соусом.
Секреты вкусного ПП-шашлыка из курицы. Не бойтесь экспериментировать с маринадами. Вкусный шашлык получится, если в маринаде есть 3 составляющих: ароматическая, размягчающая и вкусовая. Можно также попробовать сочетания горчица+специи+зелень, соевый соус+измельчённые свежи овощи приправы и т.д. Не нужно использовать ненатуральные средства для розжига – они ухудшают вкус зажаренных продуктов. Уголь – это удобно, но на дровах, особенно, из фруктовых деревьев, получается гораздо вкуснее любой шашлык. Подавать шашлык ПП из курицы вкусно с большим количеством свежих овощей и зелени.. Некоторые овощи можно запечь вместе с мясом, будет и аппетитно, и полезно. Например, помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки. Баклажаны предварительно надо вымочить в холодной воде с солью. Диетический шашлык из куриной грудки или филе индейки будет сочнее, если макать его в соус. Покупные соусы – это смесь заменителей всего натурального плюс калории. Натуральные соусы готовят из овощей и ягод. Томатный сок проваривают с луком, чесноком, свежей зеленью и взбивают в блендере. Ягодные соусы готовят из крыжовника, красной смородины, брусники с добавлением капли меда. Ягоды превращают в пюре и доводят до кипения. Участники полюбили — диетический шашлык из курицы на кефире с соусом из оливкового масла, чеснока, свежей зелени и молотой паприки, приготовленном в блендере. Для дополнения сделали салат из пекинской капусты, морс из облепихи, земляники и малины. Стол получился аппетитным, красочным, были свежие ягоды земляники, черемухи, тувинские конфеты …
Диетический шашлык из курицы: минимальная калорийность и максимальное наслаждение! Попробуйте, приятного аппетита!
По пути домой были на горе, опять наслаждаясь видом реки и горы Буура и конечно же фотосессиями!