Адрес:
Республика Тыва,
Улуг-Хемский кожуун,
г.Шагонар, ул. Октябрьская, 46.
Телефоны:
Приемная: 8(394-36)2-11-75 (с 8:30 по 17:00)
Скорая помощь: 8(394-36)2-11-29, 8-923-380-0103 (круглосуточно)
Регистратура: взрослая; 8-923-380-0109 (с 8:30 по 16:42) 
               детская; 8-923-380-0108 (с 8:30 по 16:42).

 Запись на приём 

 

24.04.2019г. Питьевой режим для похудения

26 апреля 2019 г.

                           Питьевой режим для похудения

Для контроля веса и борьбы с ожирением рекомендуется соблюдать специальный питьевой режим для похудения, суть которого заключается не только в количестве воды, выпитой в течение дня, но и во времени ее употребления. Согласно исследованиям, вода способна ускорить метаболизм, подарить чувство сытости и заменить множество сладких напитков. Но употреблять нужно питьевую воду только в чистом виде безо всяких добавок. А, чтобы упросить процесс, рекомендуется составить таблицу питья, в которой расписать время и количество выпитой жидкости. Во время еды пить не рекомендуется – это уменьшает концентрацию желудочного сока и ухудшает пищеварение. Но перед каждым приёмом пищи выпивать стакан воды – обязательное условие для похудения. Этот простой метод позволяет обильно выделяться пищеварительному соку – усваивание продуктов происходит быстрее и качественнее. Также важно не путать голод с жаждой. Если выпитый стакан воды через несколько минут не утоляет чувство голода, необходимо поесть. Питание должно быть дробным – не менее 5 приёмов пищи в сутки.

Сколько воды вы должны пить?

Как и любая диета, питьевой режим имеет свои рекомендации и ограничения. Многие рекомендуют выпивать около 2 литров в день. На самом деле, стандартных рекомендаций нет, некоторым людям требуется больше или меньше воды, в зависимости от множества факторов, в том числе:

  • уровень активности;
  • возраст;
  • вес;
  • температура;
  • соотношение жировых тканей и мышц;
  • климат;
  • состояние здоровья.

Потребности в воде полностью зависят от человека. Например, людям, которые много потеют или регулярно занимаются спортом, может потребоваться больше воды, чем тем, кто не очень активен. Нужно иметь в виду, что вода получается также из многих продуктов и напитков, таких как кофе, чай, мясо, рыба, молоко и особенно фрукты и овощи. В среднем, 1-2 литров будет достаточно, чтобы контролировать свой вес (примерно 4-8 стаканов).

 

Как перейти на питьевой режим?

  • Определиться, какое оптимальное количество воды для организма. Выше перечислены факторы, но итоговая цифра будет сугубо индивидуальной. Не нужно заставлять себя пить через силу. Также нужно следить за тем, чтобы не появлялись симптомы обезвоживания.
  • Составление графика. Питьевой режим по часам для похудения можно сделать в виде таблицы, или же использовать специальные мобильные приложения. Рекомендуется каждый день выбрать несколько часовых отрезков, когда жидкость будет употребляться регулярно. В течение дня потребность в питье может меняться, а вот утром и вечером, до и после тренировки, перед едой – она остается неизменной.
  • Начинать нужно с малого. Если раньше чистая вода поступала в организм в небольшом количестве, то это не значит, что нужно сразу же выпить 2 литра и считать дело сделанным. Переходить на питьевой режим нужно постепенно, стакан за стаканом, чтобы не ухудшить свое здоровье, а улучшить его.
  • Для разнообразия можно включить в рацион травяной чай или другие напитки без сахара. Но нужно заранее подсчитать их калорийность, а также уточнить, будет ли от них польза, или, все-таки, больше вреда.

Как показывает практика, хватает 21 дня, чтобы превратить это в здоровую привычку. Конечно, нужно честно и регулярно отмечать в таблице питьевого режима по часам для похудения, когда и сколько было выпито воды. Уже через неделю активного питьевого режима будут видны первые результаты.

Во второй части Школы здоровья врач Содунам А.А. участниц с помощью умных часов определяли подробный отчет о физическом состоянии: вес, вычисление индекса массы тела, содержание в процентах в организме жира, процент мышечной массы, содержание висцерального  жировой, костную массу и многих других немаловажных параметров, полезных как спортсменам, так и людям, имеющим определенные ограничения, чтобы контролировать определенные процессы в своем организме. Такие весы широко используются в медицинских центрах, спортивных учреждениях. В домашних условиях они помогают контролировать собственный вес, корректировать физическую нагрузку и вносить изменения в систему питания.

А вечером наши участницы занимались фитнес часом хореграфом Тютюгина С.В.

Наверх