Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Утром 04.04.2019г. в 7ч 30 мин участники проекта бодро собрались на стадионе на утренние занятия с инструктором ЛФК Маады К.А., разминка, упражнения на растяжку мышц, спортивная ходьба….

8 апреля 2019 г.

Утром 04.04.2019г. в 7ч 30 мин участники проекта бодро собрались на стадионе на утренние занятия с инструктором ЛФК Маады К.А., разминка, упражнения на растяжку мышц, спортивная ходьба…. 
В 15.00 ч. 18 участников проекта пришли на занятия пением в конференц-зал ММЦ, где уже была создана благоприятная обстановка: тихая музыка, цветы…приподнятое настроение. Перед занятием провели интеллектуальную игру: «Весь-мир-театр», в которой участники за ограниченный промежуток времени отвечали на вопросы из разных сфер театрального искусства. Занятия провели участница проекта преподаватель ЦБС Тютюгина С.В, методист отделения медицинской профилактики Тюлюш Б.Б. 
Мнение психолога Тюлюш Б.В: «Умело подобранная музыка оказывает положительное влияние на целенаправленную деятельность человека, способствуя такой ритмической настройке организма, при которой физиологические процессы протекают более эффективно. Положительные эмоциональные переживания при звучании приятных мелодий усиливает внимание, активизирует эмоциональную центральную нервную систему и стимулирует интеллектуальную. 
Мнение врача-терапевта Монгуш А.Б: «При помощи пения можно привести в порядок легкие, улучшить кровообращение и цвет лица, исправить осанку, улучшить дикцию и постановку разговорной речи, даже исправить такой дефект, как заикание. Во время пения активно работает диафрагма, тем самым массируя печень и предотвращая застой желчи. В то же время улучшается работа органов брюшной полости и кишечника. Воспроизведение некоторых гласных заставляет вибрировать гланды, железы внутренней секреции и помогает очищать организм от шлаков. Есть звуки, которые могут полностью восстановить кровообращение и устранить застойные явления.» 

В конце занятия участники проекта дружно спели под караоке. Ведь пение – это уникальное средство самомассажа внутренних органов, который способствует их функционированию и оздоровлению. 

Затем хореограф Тютюгина С. провела танцевальный час, участницы проекта репетировали флеш-моб. 

Вечером- занятия в плавательном бассейне «Эне-Сай», куда участницы с удовольствием ходят два раза в неделю, дружно отмечая каждый раз оздоровительное влияние плавания.

Наверх