Адрес:
Республика Тыва,
Улуг-Хемский кожуун,
г.Шагонар, ул. Октябрьская, 46.
Телефоны:
Приемная: 8(394-36)2-11-75 (с 8:30 по 17:00)
Скорая помощь: 8(394-36)2-11-29, 8-923-380-0103 (круглосуточно)
Регистратура: взрослая; 8-923-380-0109 (с 8:30 по 16:42) 
               детская; 8-923-380-0108 (с 8:30 по 16:42).

 Запись на приём 

 

Ранняя беременность очень опасна

1 октября 2021 г.

Проблема ранней беременности в нашем кожууне

За 9 месяцев 2021 года на учет женской консультации ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский ММЦ» взяты 2 несовершеннолетних беременных. Из них в возрасте 16 лет – 1, 17 лет – 1. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение случаев беременности среди несовершеннолетних в 2 раза. В настоящее время оба подростка родоразрешены, на учете женской консультации несовершеннолетних беременных нет.

Ранняя беременность очень опасна как для неокрепшего организма девушки, так и для будущего ребенка.

          Первая беременность в раннем возрасте сопряжена с риском. Осложнения при беременности и в родах являются основной причиной смерти девочек  в возрасте 15-19 лет. Именно поэтому,  профилактика подростковой беременности является эффективной мерой, которая способствует достижению цели: улучшение охраны материнства. Ранние нежелательные беременности связываются с повышением уровня искусственных абортов, которые могут привести к серьезному риску для здоровья.

Беременность в подростковом возрасте также опасна для ребенка: высок уровень летальных исходов в первую неделю и в первый месяц жизни на 50% выше среди детей, рожденных от матерей в возрасте до 20 лет, чем среди тех, которые родились от матерей в возрасте 20-29 лет, причем чем моложе мать, тем выше риск. Показатели преждевременных родов, рождения ребенка с низкой массой тела и асфиксии выше среди детей, рожденных от девушек-подростков; все эти условия повышают вероятность смерти ребенка или будущих проблем со здоровьем. Беременные девушки-подростки в большей степени, чем женщины более старшего возраста, подвержены соблазну курения или потребления алкоголя, что является практикой, которая может внести свою лепту в рождение мертвого ребенка или ребенка с низкой массой тела или привести к другим проблемам у детей.

Осложнения во время беременности у несовершеннолетних часто возникает из-за того, что организм подростка незрелый, не готов к вынашиванию беременности.

Социальные последствия беременности в подростковом возрасте, особенно в случае незамужних девушек, могут быть очень серьезными. Уход из школы и более низкий образовательный уровень в будущем не только сдерживают развитие женщины как личности, но и ограничивают ее возможности заработка в течение всей жизни и, как следствие, ее вклада в экономический рост.

Уважаемые девушки-подростки Улуг-Хемского кожууна! Призываем Вас насладиться своей юностью, достичь успехов в учебе, не спешить вступать в ранние половые связи, что может привести к нежелательной беременности, а также к заболеваниям, передающимся половым путем.

Если у вас появились вопросы, можете обратиться в женскую консультацию, которая находиться на 2 этаже поликлиники ММЦ или позвонить в родильное отделение по телефону 8 (394-36) 2-19-03. Мы будем рады видеть Вас! 

Наверх