Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту:

Меню подразделов
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Погода в Шагонаре:
Полезные ссылки:

Отделение анестезиологии и реанимации


Зав. отделением - Чудаан-оол Аляна Опай-ооловна, врач высшей категории;

Старшая медицинская сестра - Пономарева Лидия Николаевна, медсестра высшей категории.


Анестезиолого-реанимационное отделение располагается на пятом этаже стационарного комплекса.


Сотрудники отделения оказывают анестезиологическую и реанимационную помощь больным общей хирургии, гнойной хирургии, инфекции, гинекологии, нейрохирургии, неврологии, кардиологии, терапии, родильного и детского отделений. Обеспечивают анестезиологические пособия в 2 операционных, оборудованных современными наркозно-дыхательными аппаратами, мониторами, шприцевыми дозаторами, обогревателями пациентов и растворов, дефибрилляторами и т. п. В отделении внедрены практически все рациональные современные методики анестезии и интенсивной терапии, эпидуральную, спинальную анестезию, регионарную анестезию, и т. д.

Отделение анестезиологии и реанимации развернуто на 6 коек, имеет в своей структуре палату пробуждения (ранней посленаркозной адаптации). Это специальное помещение, примыкающее к операционному блоку, куда непосредственно из операционных поступают все оперированные больные, кроме тех, которые нуждаются в лечении в отделении реанимации. Больные проводят здесь несколько часов, необходимых для стабилизации основных жизненно важных функций организма, после чего их переводят в хирургические отделение. Палата пробуждения оборудована современными мониторами, кислородными ингаляторами, аппаратами искусственной вентиляции легких и т. п. В ней работают по очереди врачи-анестезиологи и специально обученные медсестры. Все это создает необходимые условия для гладкого и безопасного течения самого раннего и уязвимого периода восстановления после операции и анестезии, а при необходимости, проводить полноценную интенсивную терапию. Благодаря организации палаты пробуждения увеличена пропускная способность операционных.

В составе отделения имеются палаты для интенсивной терапии пациентов разного профиля:

– терапевтические – для проведения реанимационных мероприятий и оказания помощи больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (стенокардия, нарушения ритма сердца, инфаркт миокарда), дыхательной системы (бронхиальная астма, тяжелые пневмонии), с острым нарушением мозгового кровообращения, тяжелыми аллергическими реакциями, диабетическими комами;

– инфекционные – для проведения дезинтоксикационной терапии у больных с клещевым энцефалитом, ОКИНЭ у детей;

– родильные – после кесарева сечения, а также с тяжелыми преэклампсиями;

– детские – для проведения реанимационных мероприятий с дыхательными недостаточностями (пневмонии, бронхиты с тяжелым течением)

– хирургические – для интенсивной терапии после сложных хирургических операций, тяжелых черепно-мозговых и сочетанных травм и ведения больных с септическим, геморрагическим шоком, комами, полиорганной недостаточностью, желудочно-кишечными кровотечениями.

Все сотрудники отделения сертифицированы, большинство врачей и медицинских сестер отделения имеют высшую и первую квалификационную категорию.


 

Наверх