Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Погода в Шагонаре:
Поиск по сайту:
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Новости:
Полезные ссылки:

"ГРИППОЛ" и "ГРИППОЛ ПЛЮС".

20 сентября 2018 г.

Вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс» – субъединичные адъювантные вакцины последнего поколения, содержащие актуальные штаммы вируса гриппа. Отличительной особенностью вакцин группы «Гриппол» является наличие в их составе высокомолекулярного иммуноадъюванта Полиоксидоний, который способствует формированию стойкого иммунного ответа при сниженном втрое содержании антигенов вируса гриппа. 

Чем отличаются вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс»? 

«Гриппол плюс» – это усовершенствованный аналог вакцины «Гриппол» российского производства. Основные отличия от «Гриппола» в следующем: 

• не содержит консерванта, что снижает частоту побочных реакций 

• выпускается в удобной форме выпуска – индивидуальная, предварительно заполненная шприц-доза 

ПРИВИВКА ОТ ГРИППА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И ЛАКТАЦИИ.

Решение о вакцинации препаратом «Гриппол» и «Гриппол плюс» беременных должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекции. 

Наиболее безопасна вакцинация во II и III триместрах. В экспериментальных исследованиях установлено, что вакцина Гриппол не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием. Кормление грудью не является противопоказанием для вакцинации Грипполом.

• произведена в соответствии с международными стандартами GMP (стандарты качества фармацевтического производства, обеспечивающие производство в контролируемых стандартизованных условиях). 

И помните: в день прививки вакцинируемые должны быть осмотрены врачом с обязательной термометрией. При температуре выше 37 °C вакцинацию не проводят. 


Приводим Вам инструкцию к вакцинам Гриппол и Гриппол плюс. 

Вакцина «Гриппол». Инструкция, противопоказания, побочные действия 

Вакцина для профилактики гриппа «Гриппол» применяется для иммунизации детей с 3-летнего возраста и взрослых без ограничения возраста. 

Противопоказания к применению «Гриппол»: 

- острые лихорадочные состояния; 

- острые инфекционные и неинфекционные заболевания; 

- хронические заболевания в стадии обострения (в стадии ремиссии прививки проводят не ранее, чем через месяц после выздоровления); 

- аллергические реакции на предшествующие прививки « Грипполом» и белок куриного яйца. 

Побочные действия «Гриппол»: 

Местные и общие реакции на введение вакцины «Гриппол» в основном отсутствуют. 

Все зарегистрированные реакции по степени выраженности, как правило, относятся к реакциям слабой степени. 

Местные реакции отмечаются редко и выражаются в развитии гиперимии кожи, болезненности и в отдельных случаях в припухлости ткани. 

Из общих реакций крайне редко отмечается боль в горле,насморк, недомогание, головная боль, слабость, возможна субфебрильная температура у отдельных лиц (проходящие самостоятельно через 1-2 дня); в исключительно редких случаях: аллергические реакции. 

Реакции угасают через 48-72 часа. 

Вакцина «Гриппол плюс». Инструкция, противопоказания, побочные действия 

Усовершенствованный аналог вакцины «Гриппол». Вакцина для профилактики гриппа «Гриппол плюс» применяется у детей с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста. 

Детям старше 3 лет, подросткам и взрослым вакцину вводят внутримышечно или глубоко подкожно в верхнюю треть наружной поверхности плеча (в дельтовидную мышцу); детям младшего возраста - в переднебоковую поверхность бедра внутримышечно. 

Противопоказания к применению «Гриппол плюс»: 

- аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины; 

- острые лихорадочные состояния или обострение хронического заболевания (вакцинацию проводят после выздоровления или в период ремиссии); 

- ранее имевшиеся аллергические реакции на введение гриппозных вакцин. 

При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях вакцинацию проводят после нормализации температуры. 

Побочные действия «Гриппол плюс»: 

Вакцина является высокоочищенным препаратом, хорошо переносится детьми и взрослыми. Местные и общие реакции на введение вакцины, как правило, отсутствуют. 

Редко в месте введения могут развиться реакции в виде болезненности, отека и покраснения кожи. Очень редко у отдельных лиц возможны общие реакции в виде недомогания, головной боли, повышения температуры, легкого насморка, боли в горле. Указанные реакции обычно исчезают самостоятельно через 1–3 дня. Крайне редко, как и при любой другой вакцинации, могут наблюдаться аллергические реакции, миалгия, невралгия, парестезия, неврологические расстройства. 

Вакцинированный должен находиться под наблюдением медработника в течение 30 мин после иммунизации!

Наверх