Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Погода в Шагонаре:
Поиск по сайту:
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Новости:
Полезные ссылки:

Профилактика абортов. 

9 июля 2018 г.

Профилактика абортов. 

Профилактика абортов – актуальный вопрос, который прежде всего должен донести правду человечеству о негативных последствиях прерывания беременности для физического и психического самочувствия женщины. Ведь это довольно опасная процедура, угрожающая не только здоровью, но и жизни.

Беременность - радость или трагедия? 

Беременность – радостное и ожидаемое событие в жизни большинства людей. Новости о зарождающейся жизни в организме женщины окрыляют, дарят ощущение радости и счастья.

Зачем нужна профилактика абортов

Репродуктивное здоровье женщины – важная тема отечественной и мировой медицины. Все из-за того, что в последнее время очень сильно возрос процент производимых абортов, которые негативно отражаются на регуляции рождаемости. Печально, но именно искусственным прерыванием заканчивается большинство беременностей в нашей стране. К чему это приводит? Искусственное прерывание беременности может привести не только к нарушению здоровья женщины, но и к смертельному исходу. По оценке специалистов, регулярно проводимые подобные процедуры составляют около 50% экономического ущерба от общего бюджета нашего здравоохранения. Аборт – это сложная операция, а не простая процедура, как думают многие. 

Что говорит об аборте закон 

Согласно закону, каждая беременная женщина имеет право сама принимать решение: рожать или нет. Прерывание беременности разрешено в сроки до 12 недель (по социальным показателям) и до 22 недель – при наличии проблем у женщины медицинского характера. Социальные показатели для совершения аборта: Наступившая беременность из-за изнасилования. Пребывание беременной в местах лишения свободы. Смерть мужа или его инвалидность в период беременности. Лишение матери родительских прав. Среди медицинских показателей, приводящих к аборту: психические заболевания матери, болезни сердца, заболевание краснухой, физическая незрелость будущей матери, угасание репродуктивной функции. 

Ущерб, которому подвергается женский организм после аборта 

Любой аборт для здоровья женщины – осложнение. Прерывание беременности искусственным способом несет в себе много негативных последствий. 

Прежде чем решиться на подобный шаг, каждая женщина должна все хорошо взвесить и обдумать, ведь последствия аборта могут проявиться даже через много лет после самой операции. Оставим в стороне моральную часть этой проблемы. Аборт – это угроза работе всего организма женщины, риск болезней репродуктивной системы, влияние на дальнейшую судьбу. Все методы прерывания беременности способны нанести женскому организму не только физический, но и психологический ущерб. После аборта женщина часто испытывает психический дискомфорт. Такая ситуация может вызвать слезы, страх, необоснованные смены настроения, стресс и даже мысли о суициде. В медицине даже существует термин «постабортный синдром», который вызывает головную боль, колебания давления, сердцебиение, расстройство пищеварительной системы. Когда делают аборт, матка страдает больше всего. Повреждения этого органа приводят к кровотечениям во время операции и вызывают эрозию, воспалительные процессы, онкологические болезни даже через несколько лет после перенесения операции. Но страшнее всего вероятность бесплодия, которая после процедуры аборта очень высока. Травмы шейки матки приводят к потере упругости этого органа, а это грозит в случае будущей беременности выкидышами и преждевременными родами. Травмы самой матки чреваты разрывом этого органа во время последующей беременности. Эти факторы существенно уменьшают шансы женщины, сделавшей аборт, на успешное протекание следующей беременности, и увеличивают риск патологий плода, а также внематочной беременности.

Наверх