Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту:

Новости:
6 августа 2019 г.
Ешьте овощи и фрукты с пользой для здоровья
Лето – щедрая пора овощей, фруктов, ягод и зелени. Именно в это время года мы получаем большую часть макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон из всего разнообразия, произрастающего и созревающего на земле.          Вместе с тем, при несоблюдении элементарных норм личной и общественной гигиены, а также неправильном мытье ягод, овощей, фруктов и зелени мы рискуем заразиться кишечными инфекциями и некоторыми гельминтозами, так как на них могут остаться вредные микробы и яйца гельминтов, попавшие на плоды и листья из почвы, а также присутствовать химикаты, которыми обрабатывался плод в процессе роста, песок и мелкие насекомые.          Также нужно помнить, что полезны только те плоды, которые тщательно обработаны, а самое главное  правило - покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Погода в Шагонаре:
Полезные ссылки:

Польза ходьбы для здоровья

13 июня 2018 г.


- Самым полезным видом в поддержании тонуса человека является, с медицинской точки зрения, ходьба и легкие упражнения, при которых задействуются различные группы мышц. Например, обыкновенная ходьба, может принести массу полезного для вашего организма: укрепляется иммунитет, нормализуется сон, улучшается работа кишечника. 

- Но, всегда и во всем, должна быть золотая середина, так и к ходьбе необходим правильный подход. Объем физических нагрузок ни в коем случае не должен быть чрезмерным, и при первых же признаках усталости, они должны прекращаться. 

- При ходьбе задействованы почти все мышцы, активизируется сердечно-сосудистая система, уменьшается в крови содержание холестерина и артериальное давление. 

- К тому же, нельзя не отметить, что ходьба самый безопасный, к тому же и полезный вид фитнеса. Травму при ходьбе получить нужно ещё постараться. Ходьба намного полезнее для сосудов, чем аэробика и бег, ввиду малой нагрузки на суставы. 

- При «сидячей» работе обязательно постарайтесь включать в свой график минуты ходьбы и небольшие разминки. Пользуйтесь возможностью пройти пешком, хотя бы одну остановку, по свежему воздуху. 

- В Японии считают, что в течение дня человек должен совершать 10 тысяч шагов, а так как японцы дисциплинированная и пунктуальная нация, то они не позволяют себе лениться и скрупулезно выполняют данной правило. И, как следствие, продолжительность их жизни, одна из самых высоких в мире. 

- Самое интересное, что для ходьбы, нет нужды в специальном оборудовании, определенного места и времени. Можно ходить одному или пригласить друга. 

- Ходьба полезна для вашего полноценного сна. После пеших прогулок, однозначно, легче уснуть. 
- При интенсивной ходьбе кровь активизируется, легче движется по сосудам, обогащает селезенку, печень, поджелудочную железу и вымывает вредные токсины. 

- Ходьба оказывает позитивное воздействие на суставы и позвоночник. Межпозвонковые диски во время ходьбы то сжимаются, то имеют свойство расслабляться, словно происходят массажные действия. 

- Ходьба, к тому же, великолепный способ отвлечься от мрачных мыслей и расслабиться. Во время ходьбы нормализуется сердечный ритм и гармонизируется наше внутреннее состояние. 

Ходите везде и всегда! Помните - движение это жизнь и чем больше вы будете двигаться, тем больше и здоровее проживете.

Наверх