Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Погода в Шагонаре:
Поиск по сайту:
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Новости:
Полезные ссылки:

Что такое алкоголизм?

8 мая 2018 г.

Алкоголизм — это тяжелая, трудноизлечимая болезнь и, к сожалению, весьма актуальная. Она приводит к подрыву здоровья и психическим изменениям в организме человека, к проблемам в семье и обществе и к деградации личности.Алкоголизм представляет собой серьезную социальную проблему, решение которой требует принятия широкомасштабных мер на государственном уровне для предохранения здоровых людей от этой опасности и оказания помощи больным алкоголизмом, которые еще имеют возможность встать на путь выздоровления. 

Стадии алкоголизма 

1. Продром. Его называют «нулевой стадией» алкоголизма или бытовым пьянством. Характеризуется ситуативным употреблением спиртных напитков, которое редко заканчивается тяжелыми последствиями. На этой стадии человек способен спокойно обходиться без выпивки и прекратить употребление алкоголя на любой срок. Но если он выпивает ежедневно, через полгода-год у него может начаться развитие алкоголизма. 

2. Первая стадия алкоголизма. Желание выпить становится труднопреодолимым, человек перестает контролировать количество выпитого. Обычно на этой стадии исчезает критичность к своему состоянию и появляется тенденция объяснять свое пьянство внешними причинами. 

3. На второй стадии у человека регулярно появляется абстинентный синдром и снижается толерантность к спиртному. Влечение к спиртному становится неконтролируемым, а поведение человека непредсказуемым и опасным для окружающих. 

4. Третья стадия алкоголизма характеризуется практически ежедневным потреблением алкоголя. Человек постепенно деградирует, изменения в его психике становятся необратимыми, все чаще появляются галлюцинации и алкогольные психозы. Также необратимы и нарушения в работе внутренних органов – появляются цирроз печени и алкогольный гепатит.

Какие последствия? 

Если лечение не начать вовремя, примерно 10 процентов случаев белой горячки заканчиваются смертью. Причиной становятся нарушения работы сердечно-сосудистой системы, совершенные под действием галлюцинаций самоубийства или последствия опасного поведения во время психоза. 

Человек в состоянии белой горячки опасен не только для себя, но и для окружающих. 

Нередко алкогольный делирий заканчивается поражением нервной системы — нарушением памяти, восприятия, мышления. 

У тех, кто уже раз перенес белую горячку, прием даже незначительного количества алкоголя может привести к ее повторению

Наверх