Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Поиск по сайту:

Новости:
6 августа 2019 г.
Ешьте овощи и фрукты с пользой для здоровья
Лето – щедрая пора овощей, фруктов, ягод и зелени. Именно в это время года мы получаем большую часть макро- и микроэлементов, витаминов, пищевых волокон из всего разнообразия, произрастающего и созревающего на земле.          Вместе с тем, при несоблюдении элементарных норм личной и общественной гигиены, а также неправильном мытье ягод, овощей, фруктов и зелени мы рискуем заразиться кишечными инфекциями и некоторыми гельминтозами, так как на них могут остаться вредные микробы и яйца гельминтов, попавшие на плоды и листья из почвы, а также присутствовать химикаты, которыми обрабатывался плод в процессе роста, песок и мелкие насекомые.          Также нужно помнить, что полезны только те плоды, которые тщательно обработаны, а самое главное  правило - покупать овощи и фрукты следует в местах санкционированной торговли, где осуществляется контроль за качеством и безопасностью реализуемой продукции.
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Погода в Шагонаре:
Полезные ссылки:

Что делать и куда обращаться, если произошло присасывание клеща?

4 мая 2018 г.

Не следует самостоятельно удалять клеща, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт, где Вам окажут квалифицированную медицинскую помощь и решат вопрос о необходимости введения специфического иммуноглобулина, который показан в том случае, если вы не привиты от клещевого вирусного энцефалита или имеете неполный курс прививок (т.е. менее 3 прививок), а также в первые 96 часов после укуса.

Введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита, удаление клещей проводится в ГБУЗ РТ «Улуг-Хемский ММЦ». Взрослым нужно купить вакцину в аптеке «Олчей», оставить там и не забирать, обратиться в 322 кабинет. Заберем вакцину мы сами, в термоконтейнере и сделаем прививку.

Наверх