Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Погода в Шагонаре:
Поиск по сайту:
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Новости:
Полезные ссылки:

С 23 по 29 апреля 2018 года в очередной раз стартовала Европейская неделя иммунизации, организуемой в странах Европы по инициативе Всемирной организации здравоохранения. 

26 апреля 2018 г.

Целью инициативы является поддержание востребованности вакцинации у населения. 
Девиз Европейской недели иммунизации в 2018 году – 
«Предупредить-защитить-привить». 
Вакцины обеспечивают на индивидуальном уровне защиту от опасных болезней. Но это не единственная польза от них. Если обеспечить вакцинацией всех нуждающихся в ней, то в обществе практически не останется людей, восприимчивых к инфекционным заболеваниям, и тогда эти заболевания не смогут распространяться. Таким образом, общество совместными усилиями защищает наиболее уязвимых людей, в том числе младенцев. Каждый человек имеет право на иммунизацию и разделяет общую ответственность за защиту тех людей, которые не могут защитить себя самостоятельно. 
Согласно информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за прошедшие годы благодаря профилактическим прививкам достигнуты грандиозные успехи в борьбе с инфекционными заболеваниями в глобальном масштабе: ликвидирована натуральная оспа — инфекция, от которой в средние века погибало население городов и целых стран. Большинство государств на Земле имеют сертификат Всемирной организации здравоохранения как территории, свободные от полиомиелита. Резко снизилась по сравнению с допрививочной эрой заболеваемость туберкулезом. Достигнуты существенные успехи в борьбе со столбняком, дифтерией, вирусным гепатитом В и другими управляемыми инфекциями. Благодаря массовой иммунизации против вирусного гепатита В, число детей, заболевших острым гепатитом В Российской Федерации, сегодня исчисляется единицами (в 2017 г.- 12 детей до 17 лет). На низких уровнях регистрируется заболеваемость дифтерией, столбняком, коклюшем и другими управляемыми инфекциями. В 2017 году прошла крупнейшая за всю историю кампания по вакцинопрофилактике гриппа, в рамках которой было привито около 67 млн человек, в том числе более 17 млн детей. Это позволило существенно снизить интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий. 
В 2017 году не зарегистрирована заболеваемость полиомиелитом, дифтерией, столбняком, корью, краснухой, эпидемическим паротитом.

Наверх