Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Погода в Шагонаре:
Поиск по сайту:
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Новости:
Полезные ссылки:

Выездная наркологическая бригада сегодня работала в Улуг-Хемском кожууне. 

23 апреля 2018 г.

В связи с чрезвычайным происшествием по отравлению группы детей в Улег-Хемском кожууне, специалисты Республиканского наркологического диспансера 23 апреля провели выездную работу в Улуг-Хемском кожууне. Бригада в составе заместителя главного врача У.К. Биче-оол, врача психиатра-нарколога С.Х. Чамзырай, клинического психолога Ч.М. Соян провели работу по проверке и оказанию методической и практической помощи наркологической службе Улуг-Хемской ММЦ. 
В первую очередь проведена проверка работы наркологического отделения Улуг-Хемской ММЦ. На сегодняшний день в кожууне работает врач психиатр-нарколог, медсестра наркологического кабинета и фельдшер кабинета медицинского освидетельствования. Профилактическая работа с населением проводится, но отсутствует системность профилактики в сумонах, в связи с чем, рекомендовано усилить работу в данном направлении. Врачи-наркологи с медицинскими работниками ММЦ еще раз проработали алгоритмы действия при работе с людьми, злоупотребляющими алкоголем и мероприятия по усилению мотивации страдающих от зависимости граждан на получение медицинской помощи. Проведена тщательная проверка медицинской документации и оставлены рекомендации по устранению выявленных недостатков. Параллельно оказывалась консультативная помощь для населения. 
Клинический психолог посетила школу №2 г. Шагонар, где провела беседу по профилактике употребления психоактивных веществ, провела мастер-класс по мотивированию детей на ведение здорового образа жизни в игровой форме среди учащихся 9 классов. Также проведена работа по выявлению отношения к спиртному среди детей. В ходе встречи школьники среди причин употребления спиртных напитков назвали такие факторы, как одиночество, неумение организовать свое свободное время, влияние друзей и окружающих, безработица, а также как дополнительный стимул для веселья.

Наверх