Адрес:

Республика Тыва, Улуг-Хемский район,
г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон:
8 (394-36) 2-11-75
 Запись на приём 

 

Версия для слабовидящих
Погода в Шагонаре:
Поиск по сайту:
Адрес:

ГБУЗ РТ "УЛУГ-ХЕМСКИЙ ММЦ"

г. Шагонар, ул. Октябрьская, 46

Телефон

8 (394-36) 2-11-75

Факс 8 (394-36) 2-11-75

Эл. почта ulughemckb@mail.ru

Новости:
Полезные ссылки:

Владимир Иванович Данжалов - юбилейный День рождения

7 марта 2018 г.

Сегодня свой  отмечает заслуженный работник здравоохранения Республики Тыва, отличник здравоохранения Российской Федерации Владимир Иванович Данжалов

После окончания Читинского государственного медицинского института в 1978 году он приехал в Тувинскую АССР по распределению. В течение года проходил интернатуру на базе Республиканской больницы, после которого молодого врача направили в Улуг-Хемскую центральную кожуунную больницу врачом ЛОР. С тех пор, на протяжении почти 40 лет Владимир Иванович остается верен Улуг-Хемскому кожууну. Сегодня он трудится на должности заместителя главного врача Улуг-Хемского межкожуунного медицинского центра по организационно-методической работе. 

Владимира Ивановича Данжалова знают и уважают как отличного врача и доброго душой человека не только в Улуг-Хемском кожууне, но и во всей республике. Как очень требовательный к себе специалист, он постоянно занимается повышением своей квалификации, обучался на курсах в городах Пенза, Новокузнецк, Томск, Иркутск, Горький по направлениям ЛОР заболевания, организация здравоохранения. Полученные знания Владимир Иванович активно внедряет в практику, щедро делится с коллегами. 

Одним из первых в районах республики Владимир Иванович внедрил аудиометрическое исследование состояния слуха у ЛОР больных, первым в республике открыл кабинет централизованного забора крови и мужской смотровой кабинет, отделение профилактики, функциональной диагностики, был инициатором открытия в больнице прибольничной аптеки и отделения реанимации. Первым в здравоохранении республики в 1989 г. внедрил компьютерную обработку данных. Много внимания уделяет улучшению быта медработников, совместно с администрацией г. Шагонар проводил работу по обеспечению молодых специалистов квартирами, был инициатором открытия буфета в больнице. В трудные 90-е годы организовал выпечку хлеба для больных в пищеблоке ЦКБ, был организатором введения в здравоохранение кожууна платных медицинских услуг, в условиях отсутствия финансирования умудрялся проводить ремонт поликлинического отделения ЦКБ, ведет кино-видео-фотолетопись больницы. Длительное время занимался вопросами оздоровления лиц призывного возраста, являлся председателем ВВК районного военного комиссариата.

Владимир Иванович внес большой вклад в решение организационных вопросов во время перевода больницы из зоны затопления Саяно-Шушенского водохранилища, а также в улучшении количественных и качественных показателей здравоохранения района. 

Владимир Иванович является активным общественным деятелем, избирался депутатом городского Совета народных депутатов в 1984, 1987 г., в 2008 г. был избран председателем ХП МО г. Шагонар, членом законодательного Совета РТ, был членом наблюдательной комиссии, членом профкома больницы, общешкольного родительского комитета, комиссии по делам несовершеннолетних, коллегии городской администрации. 

Заслуги Владимира Ивановича Данжалова отмечены Почетным дипломом Всесоюзного медико-технического общества Минздрава СССР к 60-летию СССР, неоднократными поощрениями Министерства здравоохранения Республики Тыва, администрации кожууна, города, ЦКБ, военного комиссара Республики Тыва. Владимир Иванович Данжалов является почетным гражданином города Шагонар. Награжден почетным званием «Заслуженный работник здравоохранения Республики Тыва», нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» Российской Федерации.

Наверх